Youtube Facebook Twitter Flickr Rss Pinterest

06 noviembre 2010

Bizcocho de Nata




Os dejo la receta de un bizcocho que es muy
sencillo de hacer, y que queda muy rico y esponjoso.


Ingredientes

  • 1 Tazón de nata
  • 1 Tazón de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 taza 1/2 de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Un poco de aceite de girasol para engrasar el molde

Necesitaremos además

  • 1 tazón (de aprox. 1/2 l, o el recipiente que queráis, siempre que se utilice para medir todos los ingredientes
  • Varillas, de batidora, o manuales
  • 1 recipiente
  • 1 lengua de repostería

Preparación
Lo primero que hay que hacer, es encender el horno para que vaya cogiendo temperatura (180º). Si tenéis la opción de ventilador, a unos 150º/170º
Se añade en el bol, el tazón de nata y el azúcar, y batimos con las varillas.Cuanto más tiempo se bata la mezcla, más esponjoso nos saldrá el bizcocho.

Seguimos con los huevos, de uno en uno, batiendo la mezcla.
Incorporamos la levadura en polvo, y el harina, poco a poco y sin dejar de batir
.
Engrasamos el molde con un poco de aceite, y con la ayuda de papel de cocina.


Volcamos la mezcla en el molde, con la ayuda de la lengua, y alisamos toda la superficie
Introducir en el horno y muy importante:"No lo abráis nunca, mientras el bizcocho está subiendo".
De lo contrario,la masa se bajara y os quedará duro.

Deberá de estar en el horno unos 45 min ó al rededor de 1 hora si utilizáis el ventilador (estos tiempos son orientativos, porque depende mucho del horno).

Cuando pase el tiempo, pincháis el bizcocho con una aguja de las de hacer punto, y si sale limpia, ya se puede sacar del horno.
Se deja que enfrié para poder sacarlo del molde, y se decora con un poco de azúcar glas.


1 comentario:

Agradezco un montón que me visitéis y que además os toméis la molestia de dejarme un comentario. ¡Muchísimas gracias!. Disculparme si por falta de tiempo no puedo devolveros la visita, de todos modos, saber que paso por vuestras cocinas. Un beso muy grande

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...